عن الكلية

تقدم كلية علوم المختبرات الطبية (MLS) درجة أكاديمية في خمس سنوات بمجموع 182 ساعة معتمدة لمنح الخريجين في مجال علوم المختبرات الطبية البكالوريوس المتخصص في أحد التخصصات التي تشمل: الكيمياء السريرية ، أمراض الدم ومبحث المناعية الدموية ، أمراض الأنسجة والخلايا ، علم الأحياء الدقيقة والطفيليات والحشرات الطبية. تم تصميم برنامج الكلية لتمكين الطلاب من تطوير الكفاءات اللازمة لتقديم خدمة المختبر الحديثة. يكتسب خريجو برنامج علوم المختبرات الطبية في جامعة الزعيم الأزهري مهارات ومعرفة عالية المستوى في المجالات الطبية الحيوية ذات الصلة التي يمكن للطلاب من خلالها إعداد تقارير مختبرية موثوقة وتفسير النتائج وفهم مصادر الأخطاء واستكشاف الأخطاء وإصلاحها ، والتي تمكن لهم تحقيق سمعة ممتازة محليا ،اقليميا ودوليا.

كما تمنح الكلية درجة الماجستير والدكتوراه في أحد التخصصات الخمسة.

الرؤية

أن تكون الكلية الرائدة في علوم المختبرات الطبية في جميع أنحاء العالم في مجالات التعليم والبحث العلمي وخدمة المجتمع.

الأهداف

1. تخريج مهني في علوم المختبرات الطبية من ذوي الأخلاق الحميدة والمتعاونين والمخلصين للآخرين ، واثق و قادر على تطوير معرفته وقدراته من خلال القراءة والبحث وأداء واجباته.

2. القدرة على تطبيق المعرفة والمهارات المتقدمة لممارسة المختبرات الطبية.

3. مؤهل كأخصائي في جميع مجالات علوم المختبرات الطبية ومتخصص في أحد تخصصات الكلية.

4. قادر على اتخاذ القرارات وحل المشكلات ومخصص لدوره في الرعاية الصحية.

5. قادر على تطبيق الاستراتيجيات المعرفية والتعلم الموجه ذاتيا في نظام تقديم الرعاية الصحية.

الرسالة

توفير التميز في تعليم علوم المختبرات الطبية من خلال: التدريس ، البحث العلمي وتطوير الخدمات.

الشعار